Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:28 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
пт

Грозный возглавил 25 – летний Ислам Кадыров

  • 9 ноября 2012 20:45
  • 2959
Создание благоприятного климата для инвесторов – это лишь одно из основных направлений программы развития столицы Ислама Кадырова. Налаживание инфраструктуры, пополнение бюджета, создание рабочих мест – трудиться есть над чем.

Кому доверить Грозный и его проблемы решали сегодня в горсовете. Претендентов на должность столичного мэра два - Кадыров и Мальсагов. Конкурсная комиссия одобрила обоих. После чего уже городской совет депутатов собрался на внеочередное заседание для назначения нового градоначальника.

И почти единогласным решением грозненскую мэрию возглавил Ислам Кадыров. Горсовет поддержал кандидатуру, предложенную главой республики. В том, что это правильный выбор уверен и председатель правительства Абубакар Эдильгириев. Сомнений в том, что новый мэр не справится с возложенными задачами, нет, так как за Ислама Кадырова говорят его дела.

Выступая уже без приставки ио мэра, Ислам Кадыров заявляет – работы он не боится, главное теперь командный дух и преданность делу. И этого ждет от людей, с которыми придется строить деловые отношения.

Вновь назначенный мэр – человек не новый в администрации Грозного. Всего 4 месяца работы в должности первого зама мэра и заброшенный промышленный поселок Войково превратился в один из самых благоустроенных уголков столицы. Это было его первое испытание на новой должности, в команде Кадырова не то, что давно, он рос в ней. Начинал в рядах правоохранителей, работал помощником главы. А в мае этого года Ислам Кадыров стал вице-премьером - министром имущественных и земельных отношений – это ведомство, которое нуждалось в конкретных преобразованиях. И здесь результат не заставил себя долго ждать – за неполные пять месяцев решена одна из основных проблем региона – межевание земель и установка на учет госимущества.

В своем кабинете новый мэр Грозного нечастый гость. Редко удается найти минутку, чтобы подписать документы. И признается – привык работать на выездах, оценивать ситуацию и на месте принимать решения.

Теперь Исламу Кадырову предстоит трудиться на новом фронте – улучшать качество жизни около трех тысяч горожан. Планов и идей у двадцатипятилетнего мэра много, как и нерешенных проблем. И зная требования Рамзана Кадырова, градоначальник спешит на свое пока еще основное место работы - 12 участок.

Ясмина Гацаева

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market