Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Р. Кадыров обсудил вопросы реализации в регионе молодежной политики

  • 20 ноября 2012 19:45
  • 1827
Вопрос правильного воспитания молодежи не теряет свою актуальность. На встрече в правительстве глава региона подчеркивает, темпы в этом направлении надо усиливать.

Рамзан Кадыров считает, что особенно предрасположены влиянию вахабистов молодые люди из неблагополучных семей.

Каждый из присутствующих представил свое видение будущей программы духовно-нравственного воспитания. Директор департамента по работе с общественными и религиозными организациями доложил: сейчас активно проходит работа со специалистами разных областей. Писатели, ректоры, другие ученые проводят по инициативе департамента встречи с молодежью. Работают сразу по нескольким направлениям: патриотическое воспитание, межнациональные отношения, религиозные ценности, культура, духовно-нравственное воспитание и наркомания.

А министерство образования разработало новую программу для учащихся всех классов. Так, по определенной тематике уже в школах предусмотрены отдельные часы. Но главное, работать больше с родителями. В учебных заведениях не ограничатся собраниями. Здесь также предусмотрены уроки для родителей, в рамках которых специалисты в области психологии и других направлений объяснят, как работать с детьми. На сайте министерства есть и специальный форум на котором сами жители озвучивают свои предложения новой концепции.

Министерство молодежи работает с двумя категориями подрастающего поколения. Со студентами проводятся встречи в ВУЗах, а с теми кто нигде не обучается, беседуют в администрациях районов. В том числе с участием общественных организаций. Однако мало просто разговаривать с молодежью, вопрос ее занятости куда важнее. Поэтому предусмотрены программы в сельском хозяйстве и малом предпринимательстве.

В ВУЗах республики назначены замы деканов по духовно-нравственному воспитанию, и кураторы для каждой группы. Здесь также проводятся встречи с богословами и представителями МВД для студентов. Решаются и вопросы занятости. Проводятся интеллектуальные игры и конкурсы, а также поддерживается и религиозное знание молодежи.

Все эти направления всего лишь начало той большой работы, которая предстоит подчеркивает Рамзан Кадыров. Сама концепция должна быть рассчитана на оперативный и эффективный результат. Нельзя допустить, чтобы хоть один молодой человек был обманут. Для республики это большая потеря.

Разработка концепции предполагает многоплановость. Нужно находить проблему и решать ее самым оптимальным и эффективным способом. Надо помнить, что именно молодежь будущее республики. Надо растить специалистов и желательно, чтобы они обучались дома- считает Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров отметил, концепция духовно-нравственного воспитания и развития только вначале своего пути. Все достижения каждого ведомства теперь надо объединить в одно целое. Программа должна принести результат - сформировать просвещенную молодежь.

Магомед Езидов

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market