Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров провел выездное совещание в Гудермесе

  • 24 ноября 2012 23:40
  • 2138
Свое выездное совещание Рамзан Кадыров начал с общей оценки обстановки в Гудермесе и во всем районе, которому уделяется, как отмечает Глава, особое внимание.

Созданы необходимые условия для развития социально важных сфер, однако показатели по многим направлениям не оправдывают ожидания: в образовании не достаточный уровень успеваемости и посещаемости. Пробелы есть и в работе с молодежью по духовно-нравственному воспитанию.

Над профилактикой экстремизма должны трудиться не только богословы и местные власти, но и правоохранители. Чтобы свести к минимуму уровень преступности в приграничном районе, необходимо четко планировать оперативные мероприятия. Единым слаженным механизмом должна работать и участковая служба.

Не обошел стороной и вопрос задолженности по налогам и коммунальным платежам. Гудермес и район в целом далеко не на последнем месте по количеству неплательщиков.

Выявлены случаи совместных афер контролеров и неплательщиков. Когда за взятку списываются с долгов десятки тысяч рублей, которые предназначены для бюджета республики. Или, что еще чаще, жители самостоятельно меняют показания счетчиков.

Погасить задолженность придется в установленный срок, подчеркнул Рамзан Кадыров. Иначе меры за халатность к работе будут приняты по отношении всех руководителей районных подразделений министерств и ведомств.

Кардинально надо поменять и показатели в сфере культуры, образования и здравоохранения. Это касается как Гудермесского, так и Курчалоевского районов. Особое внимание им уделяется неспроста, подчеркнул Рамзан Кадыров - на восстановление и развитие именно этих муниципалитетов потрачено немало сил и средств. Поэтому ситуация по всем направлениям должна образцовой – подытожил глава.

Мадина Якубова

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market