Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «Новости»
00:40 «Асхабы»
  • 4:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
пт

Главе республики передан еще один волос Пророка Мухаммада (с.а.в.)

  • 8 декабря 2012 17:03
  • 2593
Главе республики передан еще один волос Пророка Мухаммада (с.а.в.)
Читать grozny.tv в
Увеличительное стекло, яркий свет, на столе пинцет и другие необходимые предметы. Шейх Ахмад готовится к очередной нелегкой операции, требующей ювелирной точности.

Он поместит переданный на хранение Главе Чеченской Республики седой волос с бороды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)в специальный стеклянный сосуд, закрепленный в подставку, сделанную по заказу. От основания и до маленького полумесяца на самом верху она расписана аятами из Корана и словами, восхваляющими Всевышнего. Здесь же имя обладателя ценной реликвии - Рамзан бин Ахмат, т.е. Рамзан Ахматович.

Этому волосууже несколько веков, чтобы сохранить первоначальную целостность, его прикрепляют к воску. Не к простому. Рецепт приготовления используется хранителями ценных реликвий из семьи Хазраджи, и передается из поколения в поколение. Шейх Ахмад делится своими навыками с Рамзаном Кадыровым – хранителем священных реликвий

В число трех компонентов, которые добавляются к воску, входит редкое растение - розовый кафур. Его можно найти только в Индийском городе Хайдарабад. Второй элемент – это миск, ароматическое мало и, наконец, третье составляющее – масло из печени синего Кита, оно дороже золота в четыре раза.

Прежде чем прикрепить волос к воску, Шейх Ахмад омывает его водой. И наконец, кропотливый процесс завершается.

Такая ценность требует бережного хранения. Поэтому Рамзан Кадыров перекладывает сосуд с реликвией в чехол, а потом в шкатулку. К отведенному месту для хранения волос посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) Глава республики переносит, возвышая над головой. Теперь благодатная частица лучшего из людей будет находиться в Чеченской Республике вместе с теми реликвиями, которые были ранее переданы хранителями из числа ансаров.

Мадина Якубова

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market