Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
06:50 «Мастерская»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: «Религия и духовность являются главной опорой России»

  • 15 декабря 2012 21:20
  • 2210
Рамзан Кадыров: «Религия и духовность являются главной опорой России»
Читать grozny.tv в
Патриарх в приветственном слове отметил: общая ценность – это вера. И самые сильные чувства – религиозные и национальные.

Именно на них и хотят сыграть те, кому мир на Кавказе мешает жить. Предстоятель русской православной церкви подчеркнул важность именно религиозного образования. О первых плодах на пути к духовности сегодня было сказано немало.

Религиозное воспитание, по мнению собравшихся, и заложит фундамент мира. С помощью духовных ценностей можно воспитать человека, который никогда не ступит на тропу вражды против своих ближних. С теми, кто каждый день борется с экстремизмом, терроризмом и национализмом и встретился Патриарх Кирилл. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился с ним своими мыслями о самых наболевших вопросах.

Единство, несмотря на противоположность, и дружба, несмотря на попытки ее разрушить… Беда каждого народа воспринимается как своя. Провокационные акции и против мусульман, и против христиан имеют место. Но в порыве за истину все едины: обижать религиозные чувства никто не имеет права.

Примером мирного существования людей разных конфессий может служить Чеченская Республика, - подчеркнул на сегодняшней встрече вице-премьер правительства страны, полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин. Бок о бок живут представители более тридцати национальностей.

Духовность - вот главный вопрос, который сегодня стоит перед представителями органов власти. О его актуальности говорил и президент страны в ежегодном послании федеральному собранию. Для нашей республики вопрос духовно-нравственного воспитания стоит на первом месте.

Все вместе - представители власти и духовенства сегодня решали важный вопрос: как возвратить исконные ценности в современный мир, как воспитать молодежь в духе нравственности и толерантности, как уважать себя и других. Независимо от веры и национальности.

Алевтина Бонадыкова

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market