Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:20 Особый разговор
17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

В Нальчике прошло заседание Совета по местному самоуправлению при полпреде Президента России

  • 27 марта 2013 20:00
  • 2291
В Нальчике прошло заседание Совета по местному самоуправлению при полпреде Президента России
Читать grozny.tv в
Александр Хлопонин в начале встречи представил новых членов совета. Михаил Ведерников - заместитель и куратор округа, а также председатель Совета муниципальных образований Чеченской Республики.

В повестке дня было два важных вопроса - организация работы по обращению с отходами производства и потребления на территории муниципальных образований СКФО. С каждым годом их объем только растет. И налаженной системы по утилизации в субъектах не существует, эта цитата из доклада.

Если над первым вопросом, совет думает куда девать, то со вторым нужно решать, как сохранять добываемое. Тема энергосбережения и повышение энергоэффективности вызвала бурную дискуссию среди участников. Согласно действующему законодательству программа начата в 2011 году. На ее реализацию из бюджета выделяются немалые средства. И где-то цель оправдывает средства.

В каждом регионе ситуация по мнению Александра Хлопонина требует отдельного подхода. Он готов выслушать идеи властей на местах, так как нужен анализ изнутри, считает полпред.

Вице-премьер Правительства страны отметил, что необходимый фактор экономии - целевое использование любых ресурсов, и в этом деле надо начинать с себя. Полпред также особо подчеркнул, что к реализации программ нужно отнестись со всей ответственностью.

Мовсар Хириханов

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market