Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

8 сентября - единый день голосования в России

  • 7 сентября 2019 09:03
  • 732
По стране пройдет порядка шести тысяч избирательных кампаний и референдумов во всех 85 регионах.

В Чеченской Республике в единый день голосования пройдут выборы в органы местного самоуправления в 18 сельских поселениях на территории шести районов региона: Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтереречного, Наурского и Шалинского.

На 227 депутатских мандатов, по данным Избиркома Чечни, претендует 424 кандидата от четырех общероссийских политических партий и самовыдвиженцы. Из них 245 – от Всероссийской политической партии «Единая Россия», 67 – от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 92 – от Политической партии «Справедливая Россия», 5 – от Всероссийской политической партии «Партия Роста» и 15 кандидатов – в порядке самовыдвижения.  

Численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона составляет 726 410 человек.

Наибольшее количество избирателей зарегистрировано в Гудермесском (86656), Грозненском (71171) и Урус-Мартановском (68794) районах республики. В столице республики, включающую 4 района – Ленинский, Октябрьский, Старопромысловский и Заводской, – числится 159 679 избирателей.

Также 8 сентября 2019 года в Бамутском сельском поселении состоится голосование по вопросу изменения границы Ачхой-Мартановского муниципального района.

Стоит отметить, что в республике уже завершается досрочное голосование на избирательных участках, которое стартовало 28 августа. Воспользоваться этой процедурой могут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и т.д.) не смогут явиться на избирательный участок, где они включены в список голосующих.

Подготовкой и проведением выборов 8 сентября в Чеченской Республике заняты 6 территориальных и 34 участковых избирательных комиссии. Информацию о кандидатах на муниципальных выборах избиратели могут узнать на официальном сайте Избиркома Чечни.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market