Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

Джамбулат Умаров ответил на недовольство чешского премьера созвучием названий Чечни и Чехии

  • 17 февраля 2020 11:44
  • 2109
Ранее Wall Street Journal написал, что якобы премьер-министр Чехии Андрей Бабиш недоволен тем, что один из английских вариантов написания страны (Czechia) похож на название республики.

«Самые достойные мужчины этого мира сочли бы за честь называться чеченцами... Среди таких героев и гениев были, и непобедимые полководцы, и великие поэты разных времён! И каждый из них, в своё время, считал для себя выдающимся достижением иметь дружбу с бесстрашными горцами, не знавшими ни корысти, ни страха», - написал в ответ министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

При этом Умаров подчеркнул, что Чехия - прекрасная страна, а чехи «доброжелательные, мягкие, приветливые люди», выразив уверенность, что в этой стране немного найдется тех, кто переживает за сравнение с чеченцами.

«Передайте тем, кому претит сравнение с чеченцами, чтобы они были совершенно спокойны - до чеченцев им очень далеко! Пусть не переживают», отметил министр. Он напомнил, что «чехами» чеченцев называли только те, кто, «надеясь на тотальное численное и военно-техническое превосходство, веками пытался унизить нас легкой победой, быстрым и безнаказанным порабощением».

« Не нужно быть выдающимся историком, чтобы не знать, что такие попытки заканчивались весьма плачевно для тех, кто их время от времени предпринимал. Чеченцы не понимают языка высокомерия или угроз, мы предпочитаем язык мирного политического урегулирования», - заключил Умаров.


Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market