Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:28 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
пт

День тишины перед единым днем голосования 13 сентября наступил в России

  • 12 сентября 2020 10:00
  • 877
В этот день, как и во время самого голосования, запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио, пишет ТАСС.

День тишины наступает в каждом регионе, где проходят выборы, в полночь по местному времени, когда начинается суббота, 12 сентября. За сутки до начала основного дня голосования запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. На прежнем месте могут оставаться только ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Также интернет-издания не должны удалять опубликованную ранее политическую рекламу. 

За днем тишины последует непосредственно основной день голосования, на протяжении которого также нельзя вести агитацию. Запрет действует до закрытия избирательных участков в каждом конкретном регионе. При этом закон не ограничивает СМИ в возможностях освещения подготовки к выборам и хода единого дня голосования.

ЦИК 24 июля утвердил порядок проведения единого дня голосования, согласно которому 13 сентября пройдет основной день голосования, а 11 и 12 сентября - досрочное голосование. Выборы разного уровня пройдут в 83 субъектах РФ, по их итогам будет замещено более 78 тыс. мандатов. В частности, в четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц. Глав еще двух регионов - Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - должны избрать депутаты региональных заксобраний.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market