Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

В ЧР стартовали избирательные кампании по выборам Главы и Парламента республики

  • 21 июня 2021 12:41
  • 1834
В ЧР стартовали избирательные кампании по выборам Главы и Парламента республики
Читать grozny.tv в
Депутаты Парламента Чеченской Республики своим решением назначили дату выборов– 19 сентября 2021 года. Решение республиканского парламента было опубликовано 18 июня.

Также в Грозном состоялось очередное 148-е заседание Избирательной комиссии Чеченской Республики. В повестку дня заседания Комиссии были включены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов.

Членами Комиссии были утверждены календарные планы мероприятий по подготовке и проведению выборов Главы Чеченской Республики 19 сентября 2021 года и выборов депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва.

В ходе заседания рассмотрено и утверждено количество подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Чеченской Республики. С учетом общего числа замещаемых депутатских мандатов, определенных уставами муниципальных образований, кандидаты в свою поддержку должны собрать 179 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, из которых 22 – подписи должны быть подписями депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов Чеченской Республики.

Также своим решением Комиссия утвердила образец заполнения подписного листа для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов на выборах депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва

На рассмотрение участников заседания была представлена кандидатура на должность члена Избирательной комиссии Чеченской Республики с правом решающего голоса, работающего на постоянной (штатной) основе.

Кроме того, членами Комиссии были рассмотрены и приняты постановления - о размерах и порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения), а также иных выплат в период подготовки и проведения выборов Главы Чеченской Республики и депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва; об уполномоченных лицах Избирательной комиссии Чеченской Республики, имеющих право обращаться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи; об открытии счетов территориальными избирательными комиссиями Чеченской Республики для поступления и расходования денежных средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market