Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

ЦИК сообщил о создании тотального видеонаблюдения за голосованием на выборах

  • 14 сентября 2021 18:23
  • 2189
ЦИК сообщил о создании тотального видеонаблюдения за голосованием на выборах
Читать grozny.tv в
В России создана тотальная система видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Государственную думу. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова уточнила, что оно будет осуществляться в режиме онлайн в течение трёх суток, но в сеть транслироваться не будет.

«Практически 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации», - подчеркнула она. Система видеофиксации носит тотальный характер, заключила глава ЦИК.

30 августе Памфилова сообщила, что участники видеонаблюдения на выборах в сентябре получат как минимум 54 849 аккаунтов для доступа к порталу с видеотрансляциями. Наблюдать за ходом голосования станут все политические партии, их региональные отделения и кандидаты в одномандатных округах, избирательные комиссии, центры общественного наблюдения в субъектах, где участвовать может любой желающий, который прошел необходимое обучение.

7 августа заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал о том, что, согласно решению Центризбиркома, видеонаблюдение впервые будет осуществляться в течение трех суток, в том числе и в ночное время. Он назвал такие меры, позволяющие вести тотальный контроль буквально за всем процессом голосования, беспрецедентными.

Председатель ЦИК Элла Памфилова также рассказала, что видеонаблюдение на сентябрьских выборах в общей сложности охватит 96% участков, где потенциально могут проголосовать порядка 98% избирателей.

Ранее Памфилова сообщила о 99-% готовности избирательной системы к выборам. По её словам, осталось проверить участки на санитарно-эпидемиологическую безопасность и наличие средств индивидуальной защиты.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market