Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
23:45 «Не сломленные духом»
пт

Абубакар Эдельгериев прокомментировал заявление Байдена об игнорировании Россией проблем климата

  • 3 ноября 2021 19:11
  • 1946
Абубакар Эдельгериев прокомментировал заявление Байдена об игнорировании Россией проблем климата
Читать grozny.tv в
Российская сторона рада тому, что Байден вовлечен в проблематику охраны российских лесов и переживает по поводу того, что на севере России горит тундра.

Об этом заявил на конференции в Глазго спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Абубакар Эдельгериев, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что американскому лидеру следовало бы также задуматься о сближении позиций с Москвой по климатической повестке.

"Если Байден вовлечен и переживает по поводу того, что у нас горит тундровая часть, то это хорошо. Было бы еще лучше, если бы он ответил на наши вопросы, касающиеся того, что санкционная политика на климатическом треке должна отсутствовать. Если бы он задумался об этом, это принесло бы гораздо больше пользы делу глобального снижения выбросов парниковых газов. Что касается пожаров, то с ними мы и без американцев справимся", - Эдельгериев напомнив, что президент России Владимир Путин выделил дополнительные финансовые ресурсы на борьбу с лесными пожарами, и активная работа на этом направлении ведется.

Комментируя заявления Байдена о том, что Путин отсутствовал на климатической конференции в Глазго, Эдельгериев напомнил, что в связи со сложной коронавирусной ситуацией было принято решение организовать участие президента в COP26 в режиме видеоконференции (ВКС).

"Правила процедуры проведения Конференции сторон [Рамочной конвенции ООН об изменении климата] не регламентируют, что глава государства должен лично приезжать на конференцию, и наше участие было заявлено в режиме ВКС. В этом формате президент принимал участие в работе G20. Однако нам было сказано, что такого технического формата у них нет", - указал Эдельгериев.

Спецпосланник российского лидера принимает участие в работе 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), которая началась 31 октября в шотландском Глазго и завершится 12 ноября. 

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market