Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:00 «Час Спорта»
20:45 «Своя ферма»
21:15 «РуфАрт»
пт

Абубакар Эдельгериев и спецпосланник президента США провели встречу в Глазго

  • 13 ноября 2021 00:00
  • 1609
Абубакар Эдельгериев и спецпосланник президента США провели встречу в Глазго
Читать grozny.tv в
Джон Керри заявил об "отличной второй встрече" с Эдельгериевым на конференции ООН в Глазго, сообщает ТАСС.

Спецпредставитель президента РФ по климату Абубакар Эдельгериев и спецпосланник президента США по климату Джон Керри провели вторую двустороннюю встречу на полях конференции ООН в Глазго, в рамках которой была достигнута договоренность укреплять сотрудничество по спутниковому мониторингу парниковых выбросов и метану.

"Встреча была, договорились о продолжении сотрудничества и после Глазго, в том числе по метану и спутниковому мониторингу парниковых газов", - заявил Эдельгериев.

В свою очередь Керри назвал отличной вторую встречу с Эдельгериевым, состоявшуюся в рамках 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит в крупнейшем шотландском городе с 31 октября.

Ранее сообщалось, что страны, участвующие в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), не успели согласовать заявление по итогам форума в намеченный срок. Одним из главных камней преткновения остается вопрос об имплементации статьи 6 Парижского соглашения по климату, которая предусматривает введение конкретных механизмов регулирования выбросов парниковых газов и торговли углеродными единицами. Джон Керри сообщил, что в Глазго позиции сторон по статье 6 удалось сблизить, однако выступавший после него заместитель министра охраны окружающей среды КНР Чжао Инминь указал, что Пекин приглашает другие государства обсудить "более инклюзивные решения", касающиеся имплементации статьи, и "разрешить обеспокоенность развивающихся стран". На пленарном заседании спецпредставитель Президента РФ по климату Руслан Эдельгериев также указал на необходимость дополнительной проработки текущей версии "текста по рыночным и нерыночным механизмам статьи 6".

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market