Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:30 «Экстра раунд»
22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
пт

Абубакар Эдельгериев: "Россия приветствует принятие правил реализации Парижского соглашения"

  • 14 ноября 2021 16:24
  • 1594
Абубакар Эдельгериев: "Россия приветствует принятие правил реализации Парижского соглашения"
Читать grozny.tv в
Спецпредставитель президента РФ по климату Россия приветствует принятие на климатической конференции COP26 правил реализации Парижского соглашения, сообщает ТАСС.

"Основным достижением COP26 стало завершение разработки правил реализации Парижского соглашения, включая правила по общим временным срокам для определяемых на национальном уровне вкладов, рыночным и нерыночным механизмам статьи 6 и транспарентности. Российская Федерация приветствует этот результат, который позволит в полной степени операционализировать Парижское соглашение спустя 6 лет после его принятия", - заявил Эдельгериев.

Он также подчеркнул, что РФ на конференции удалось добиться нужных условий относительно лесных климатических проектов. 

"Позиция нашей страны заключается в необходимости создания надежных, предсказуемых и эффективных инструментов международного сотрудничества для предотвращения изменения климата", - указал спецпредставитель. 

Абубакар Эдельгериев отметил, что Россия не намерена форсировать присоединение к Глобальному обязательству по метану, сначала необходимо тщательно оценить последствия такого шага. 

"В преддверии COP26 и на самом мероприятии состоялись консультации со спецпредставителем президента США по изменению климата Джоном Керри по вопросу присоединения России к Глобальному обязательству по метану. По американской инициативе работа над этими проектами велась в форсированном формате, что ограничило возможность анализа направлений реализации обязательства. Присоединению к инициативе должна предшествовать кропотливая работа по изучению социально-экономических последствий и практической целесообразности для борьбы с изменением климата", - отмечается в сообщении.

 

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market