Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:50 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
03:00 «Новости»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Председатель Правительства ЧР принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СКФО

  • 13 декабря 2021 09:48
  • 2024
Председатель Правительства ЧР принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СКФО
Читать grozny.tv в
В ходе заседания руководители рассмотрели ряд вопросов, в том числе о ходе реализации нацпроектов в регионах СКФО и мерах по совершенствованию данной работы.

По словам Муслима Хучиева, финансирование нацпроектов в Чеченской Республике в этом году составляет 25,1 млрд руб.

Он напомнил, что в рамках нацпроектов планируется приобретение, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и благоустройство 226 объектов.

«На сегодняшний день, благодаря поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, большая часть задач, поставленных в рамках нацпроектов, в регионе исполнена. Так, из 117 показателей уже достигнуты 85, по остальным достижение планируется до конца года», - написал Муслим Хучиев по итогам заседания на своей странице в Instagram.

При этом он добавил, что кассовое освоение бюджетных средств на данный момент превышает 93%, что делает Чеченскую Республику одним из лидеров среди субъектов СКФО.

«Эффективность освоения бюджетных средств в регионе была отмечена Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Юрием Чайкой. Также Чеченская Республика отмечена как субъект, качественно исполнивший поручение Президента РФ Владимира Путина по созданию и функционированию в республике Центра управления регионом (ЦУР ЧР). Безусловно, достигнутые успехи – это результат эффективной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова, который держит на личном контроле вопросы исполнения поручений президента страны и уделяет особое внимание реализации нацпроектов», - отметил Муслим Хучиев.

Он выразил уверенность, что при поддержке Рамзана Кадырова и в тесном взаимодействии с федеральным центром будет обеспечено исполнение нацпроектов и все целевые показатели будут достигнуты в установленные сроки. Муслим Хучиев подчеркнул, что для этого в республике есть все возможности.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market