Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 «Новости»
16:25 «Урок 95»
16:35 «Горизонт событий»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Первая женщина, избранная на пост президента Венгрии, приступила к исполнению обязанностей

  • 11 мая 2022 10:02
  • 1327
Первая женщина, избранная на пост президента Венгрии, приступила к исполнению обязанностей
Читать grozny.tv в
Занимавший ранее эту должность Янош Адер передал ей ключи от официальной резиденции президента страны дворца Шандора в Будапеште.

В марте Национальное собрание Венгрии на заседании выбрало новым президентом страны вице-председателя правящей партии под руководством премьер-министра Виктора Орбана Фидес, министра по делам семьи, молодежи и международных отношений Каталин Новак. Она стала первой женщиной на этой должности.

Президент республики избирается Национальным собранием сроком на пять лет. С 2012 года эту должность дважды занимал Янош Адер.

"Сегодня утром я получила ключи от дворца Шандора от Яноша Адера. Каждый венгр может рассчитывать на меня, и я рассчитываю на каждого венгра. Благодарю Вас за вашу службу, господин Президент", — написала Новак на своей странице в Twitter.

Каталин Новак родилась в 1977 году в городе Сегед. Изучала экономику и право в университетах Сегеда, Будапешта и Парижа. Политическую карьеру начала в качестве официального представителя МИД. С 2012 года работала в министерстве трудовых ресурсов Венгрии, где была назначена государственным секретарем по делам семьи и молодежи. Осенью 2017 года была избрана вице-председателем правящей партии Фидес по иностранным делам, а в 2018 году по результатам парламентских выборов стала депутатом Национального собрания Венгрии. В 2020 году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил Новак должность министра без портфеля по делам семьи и молодежи, передает РИА Новости.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market