Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:20 «Иэс»
17:50 «На страже здоровья»
18:10 «Горизонт событий»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

Замид Чалаев рассказал об участии ППСН им. А.-Х. Кадырова в спецоперации на Украине, в ДНР и ЛНР

  • 13 мая 2022 10:37
  • 2415
Замид Чалаев рассказал об участии ППСН им. А.-Х. Кадырова в спецоперации на Украине, в ДНР и ЛНР
Читать grozny.tv в
Командир полка заявил, что бойцы ППСН, осознавая важность проведения специальной военной операции, буквально рвались в бой.

"Решение Главы ЧР Рамзана Ахматовича мы не обсуждаем, для нас это – закон. Наши бойцы шли на эту специальную военную операцию на Украине с радостью. В первую очередь они все понимали важность проведения данной операции. Сегодня мы живем в составе России, где мусульмане спокойно могут молиться в мечетях, учить Коран, совершать намаз, отмечать религиозные праздники, и любой здравомыслящий сотрудник понимает, что его долгом является защищать интересы своего народа, своей страны. А сторона противника, это та, где разрешается делать карикатуры на пророка Мухаммада ﷺ, где приветствуются чуждые нам западные либеральные ценности, где не соблюдаются национальные традиции и обычаи, где ставятся под сомнение подвиги наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. С ними нам лучше бороться там, на Украине, чем потом эти разлагающие идеи проникнут в нашу страну, чтобы потом не пришлось бороться с ее тлетворным влиянием на умы нашей молодежи. Наши бойцы, понимая это, рвались бой с противником", - заявил он.  

Чалаев добавил, что план по освобождению Мариуполя был составлен вместе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, когда он прибыл в захваченный нацистами город.  

"Действуя по плану, составленному Рамзаном Кадыровым, мы за 2 дня на 40 процентов очистили тыл, и потом уже начали атаковать противника в заводе «Азовсталь", - отметить командир полка.  

Кроме того, он заявил, что у украинских ВСУ была предсказуемая тактика. Они заходили в дома, которые уже зачищены с целью обстрелять военнослужащих РФ оттуда.  

"Мы знали, что они планируют, какие у них будут реакции, сколько их, куда отведут раненого: все это мы слышали по рации. Также у нас была информация, что ВСУ нас подслушивают, и мы начали шифроваться, давать улицам свои имена на чеченском языке, они уже не могли ориентироваться и знать о наших целях", - сказал он.  

Также по его словам, когда полк начал атаку Азовстали, их было 400 человек, а противника свыше двух тысяч.  

"Когда уже заходили на завод, я готовил группу из 14 человек на одного командира. И каждый из них подходил ко мне с просьбой оставить 7 бойцов, чтобы им было легче оберегать их. Все пытались беречь друг друга. И, что удивительно, они показывали превосходный результат. Наши бойцы –истинные герои!", - сказал Чалаев.  

Касаемо поддержки, оказываемой Главой ЧР и Президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной военнослужащим, командир полка заявил, что бойцы даже не почувствовали отсутствия домашней еды.  

"Все продукты, все необходимое нам предоставлялось. Также была налажена медицинская помощь, врачи оперативно оказывали помощь нашим военнослужащим. У нас не было никаких проблем – ни с едой, ни с техникой, ни с медпомощью. Рамзан Ахматович каждый вечер звонил по видеосвязи, мы составляли план действий на следующий день, я также отчитывался о проделанной работе за весь день. Несмотря на то, что Рамзан Ахматович находился дома, он больше всех трудился там, составляя планы. Самое главное, что говорил нам Глава региона – это берегите себя, будьте осторожны!", - отметил он.  

В завершении беседы Чалаев напомнил "кнопочным героям" о важности специальной операции по борьбе с нацистами на Украине.

"Хочу обраться к тем, кто говорит, что эта спецоперация нас не касается, что тот, кто там умер, не на Пути Аллаха, вы думаете, что вся эта грязь с Европы не затронет вашу семью? Если мы сегодня не остановим их, то завтра уже наши дети будут им подражать. Я с уверенностью могу сказать, что если Глава ЧР сказал нам пойти на спецоперацию, то это необходимо, потому что Рамзан Ахматович в первую очередь думает о благе своего народа", - резюмировал командир ППСН им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market