Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:40 «Хьанал къинхьегам»
18:10 «Грозный моторс»
18:30 «Могуш-маьрша»
пт

Турецкий историк рассказал, что нашел для Анкары альтернативу НАТО

  • 21 мая 2022 15:50
  • 1727
Турецкий историк рассказал, что нашел для Анкары альтернативу НАТО
Читать grozny.tv в
Для Турции наступило время выходить из НАТО, членство в ОДКБ может стать актуальным в ближайшее время, заявил РИА Новости турецкий историк Мехмет Перинчек.

Ранее в эфире телеканала TVP World президент Ближневосточного форума, историк-востоковед Даниэль Пайпс заявил, что Турцию необходимо исключить из НАТО из-за проводимой ею политики и позиции по вступлению в альянс Швеции и Финляндии. Турция позже заявила, что не может сказать "да" вступлению в военный блок этим странам из-за их подходов к курдской проблеме.

"Долгое время НАТО не видит Турцию своим союзником. Они уже давно взяли Турцию за скобки. В Сирии США поддерживают PKK/YPG (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана – ред.) против Турции. CША и НАТО сформировали антитурецкий блок в Восточном Средиземноморье, на заседаниях НАТО в Италии и Норвегии, Турцию символизируют как врага. Будущее Турции не в НАТО, Анкара не может обеспечить свою безопасность, свой экономический подъем внутри НАТО. Необходимо обратить свой взор на Евразию, Россию, Китай, Сирию, Азербайджан. Вхождением Турции в НАТО начался процесс контроля Запада над Турцией. Членство Турции в НАТО ничего не дало Турции, кроме вреда. Сейчас наступило время выхода из НАТО, это стало необходимостью", - сказал аналитик.

По его словам, Турция после выхода из НАТО может организовать военный блок с евразийскими странами, развивая сотрудничество в этом направлении.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market