Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Иордания. Первый шаг навстречу большому сотрудничеству

  • 30 января 2015 22:41
  • 2210
Читать grozny.tv в
Обмен военным опытом с Иорданскими войсками станет хорошим подспорьем в борьбе с терроризмом. Генерал Ариф аль Забен поблагодарил чеченскую делегацию за визит и представил чеченских бойцов своим инструкторам.

Десятидневные сборы инструкторского отдела по боевой подготовке ЧР в Иордании начинаются с ознакомления с образцами зарубежного оружия. Различные способы обращения с ним объясняют инструкторы.


Уже на следующий день бойцы демонстрируют способы ведения стрельбы на различных дистанциях из пистолетов и автоматического оружия.


Стрельба по мишеням это лишь первый этап комплексных занятий. Прицельный огонь на дальность сменяется более ответственным заданием - тактика действий в городских условиях, с освобождением заложников.


Главные задачи максимально быстро ликвидировать террористов, спасти всех заложников и самим избежать потерь. Слаженная работа и хорошая подготовка способствует успешному выполнению задания.


Выходной у бойцов наступил лишь в пятницу. Перед джума намазом инструкторский отряд посетил кладбище, на котором похоронены родственники короля Иордани. Совершив зиярт и прочитав за умерших дуа, бойцы собрались в мечети для совершения пятничной молитвы.


На следующий день занятия продолжились. План учений составлен с учетом возможных условий, в которых могут оказаться сотрудники спецотряда. Здесь не все решают храбрость и отвага, бойцам нужно учитывать, что из-за ошибки одного может сорваться всё задание. Поэтому работают строго в команде.


Уже на 5-й день пребывания в Иордании к инструкторскому отделу подключился местный спецназ. Обмен опытом на совместных учениях спецслужб Иордании и Чечни проходят впервые. Отдельные тактические элементы бойцам демонстрирует и помощник главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов.


Одно из заданий - штурм помещения со взломом дверных замков. Один меткий выстрел или удар тараном, и спецназ, прикрывая другдруга, начинает захват.


Очередное задание - освобождение самолета захваченного условными террористами. Бойцы отрабатывают различные варианты действий для проникновения на борт воздушного судна.


Все действия шлифуются до мельчайших деталей. Главное как можно ближе подойти к врагу, оставаясь незамеченным.


В последний день комплексных учений бойцы отработали тактику зачистки населенного пункта от преступников. Штурм дома с условными террористами прикрывается снайперской группой.


По окончанию сборов всем сотрудникам инструкторского отдела вручили сертификаты об окончании курса специальной подготовки королевского учебного центра спецопераций Иордании.


Алхазур Керимов

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market