Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Кремле заявили о демилитаризации завода Bayraktar на Украине, если он будет построен

  • 9 августа 2022 13:56
  • 1724
В Кремле заявили о демилитаризации завода Bayraktar на Украине, если он будет построен
Читать grozny.tv в
Дмитрий Песков рассказал журналистам о реакции России на создание завода Bayraktar на территории Украины, если это произойдет.

Пресс-секретарь Президента России заявил, что завод по производству турецких беспилотников сразу попадет под демилитаризацию.  

"Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации, - это нужно понимать, лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции", - заявил Песков журналистам, передает ТАСС.

О том, что компания-производитель Bayraktar намерена построить завод на украинской территории, накануне заявил посол Украины в Турции Василий Боднар. Он отметил, что на значительной части моделей беспилотников, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. По сообщению RT, идею решили реализовать до конца года.

Напомним,что Bayraktar-это турецкая компания,которая занимается созданием ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛ) Bayraktar TB2.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market