Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Муслим Хучиев принял участие в Узбекско-российском бизнес-форуме

  • 3 декабря 2022 19:20
  • 2873
Муслим Хучиев принял участие в Узбекско-российском бизнес-форуме
Читать grozny.tv в
По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, Председатель Правительства региона принял участие в Узбекско-российском бизнес-форуме в составе российской делегации во главе с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Мероприятие проходило в Узбекистане. По сообщению Муслима Хучиева, в рамках деловой программы форума состоялись заседание Российско-узбекского делового совета, пленарное заседание с участием премьер-министров России и Узбекистана, а также панельные сессии, на которых обсуждались вопросы транспорта и логистики, промышленные проекты, торгово-экономическая кооперация, сотрудничество между МСП России и компаниями Узбекистана.

Председатель Правительства ЧР подчеркнул, что между Россией и Узбекистаном сложились дружеские и деловые отношения, которые способствуют укреплению сотрудничества в экономике, социальной сфере и промышленности.  

«Для чеченского народа Узбекистан является братской республикой. Именно здесь получил религиозные знания наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня, благодаря братским отношениям Рамзана Ахматовича Кадырова и руководства Узбекистана, вносится значительный вклад в укрепление связей братской республики с Россией", - отметил премьер-министр.  

Тесную взаимосвязь между странами в своем выступлении перед участниками форума отметил и премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что эффективно противостоять существующему и будущим вызовам можно только сообща.  

Муслим Хучиев в составе делегации принял участие в переговорах с Председателем Правительства Узбекистана Абдуллой Ариповым и представителями органов власти Узбекистана. Они обсудили ряд вопросов сотрудничества, в том числе, рассмотрели вопросы открытия авиарейса "Ташкент - Грозный", обмена студентов в рамках образовательных программ и организации в Чеченской Республике текстильного производства.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market