Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика и ДНР подписали Соглашение о сотрудничестве

  • 8 августа 2023 14:00
  • 2841
Чеченская Республика и ДНР подписали Соглашение о сотрудничестве
Читать grozny.tv в
Чеченская Республика и Донецкая Народная Республика заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и Председатель Правительства ДНР Евгений Солнцев при участии врио главы ДНР Дениса Пушилина.
Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном направлениях. 
Денис Пушилин выразил уверенность, что подписанный документ будет способствовать взаимодействию двух субъектов и создаст перспективные направления для научного, культурного обмена, развития здравоохранения и образования.
«Это те важные аспекты, которым стоит уделять приоритетное внимание. И, конечно, мы помним темпы восстановления Грозного, поэтому весь полезный опыт республики для нас очень важен в плане восстановления наших населенных пунктов», – сказал он.

Глава ДНР отметил, что опыт Чеченской Республики в ликвидации последствий войны уже применяется в ДНР и показывает положительные результаты по таким направлениям, как ЖКУ, строительство дорог, социально значимых объектов. Он также выразил благодарность Главе региона Рамзану Кадырову и Президенту РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за гуманитарную, техническую и медицинскую помощь.
Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев выразил благодарность руководству ДНР за теплый прием и передал донецкому народу слова приветствия от Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он отметил, что военный период для ДНР позади и настало время думать о сотрудничестве с другими регионами в перспективных социально-экономических сферах.
«Я надеюсь, что в скором времени мы увидим результаты этого сотрудничества в реальных делах и достигнем того уровня взаимоотношений, к которому стремимся», – сказал Муслим Хучиев.

После церемонии подписания договора стороны обменялись памятными подарками и сделали совместное фото.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market