Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Салах-Хаджи Межиев: "Палестинский народ ни в чем не виноват"

  • 10 октября 2023 12:10
  • 2138
Салах-Хаджи Межиев: "Палестинский народ ни в чем не виноват"
Читать grozny.tv в
Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев в своем видеообращении призвал всю исламскую Умму встать в один ряд с палестинцами, отметив, что чеченский народ всецело поддерживает слова Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о происходящем конфликте между Израилем и Палестиной.
"Мы поддерживаем слова и заявление нашего дорогого БРАТА, Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, где он призывает всех глав мусульманских стран объединиться. Мы пришли к пределу, дело касается искоренения целого палестинского народа, они ни в чем не виноваты", - заявил он.
По словам Салаха-Хаджи Межиева, когда-то евреев с радушием приняли палестинцы, однако, подчеркнул Муфтий ЧР, сейчас палестинский народ заточен за железобетонным заграждением.
"Мы десятки лет наблюдаем за бомбардировками Израиля, они унижали, издевались и уничтожали народ Палестины, также они неоднократно посягали на святость третьей мусульманской святыни. Больше терпеть это не допустимо", - добавил богослов.
Он также дополнил, что действия Израиля, происходящие уже несколько десятков лет, являются терроризмом. 
"Ислам — это религия мира, добра, созидания и справедливости, но если дело касается чести и святыни мусульман, то, конечно же, исламская Умма не может молчать. Мы молим Всевышнего Аллаха о том, чтобы он ответил на наши мольбы и в скорейшем времени наказал угнетателей. Как сказал наш шейх, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров - пусть восторжествует справедливость!", - заключил Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market