Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Архиепископ Иерусалимской Православной Церкви призвал христиан выступить против сионистов

  • 20 октября 2023 13:11
  • 1831
Архиепископ Иерусалимской Православной Церкви призвал христиан выступить против сионистов
Читать grozny.tv в
Архиепископ Иерусалимской Православной Церкви Аталла Ханна обратился ко всем христианским и религиозным общинам в Израиле и во всем мире с необходимостью обозначить четкую и смелую позицию, отвергающую агрессию Израиля по отношению к палестинцам в секторе Газа и Иерусалиме.
«Мои возлюбленные! На днях произошел ракетный обстрел баптисткой больницы в Газе. Эта больница - старейшее учреждение, помогающее палестинцам. Сейчас там сотни жертв, множество раненых, колоссальные повреждения самого здания больницы, которая принимала и оказывала помощь всем нуждающимся нашим соотечественникам. Этот обстрел - новое преступление в списке уже совершенных преступлений против палестинцев в дорогом нашем Секторе Газа. Я обращаюсь ко всем христианским и религиозным общинам в нашем регионе и во всем мире с необходимостью обозначить четкую и смелую позицию, отвергающую подобную агрессию, - заявил он.
Архиепископ потребовал, чтобы все духовные, правозащитные и гуманитарные организации и каждый независимый и свободный человек действовали вместе для прекращения этой чудовищной агрессии против палестинского народа в Секторе Газа и Иерусалиме.
«Мои возлюбленные! Я обращаюсь из Иерусалима ко всем и каждому, в ком присутствует честность и благонравие, к каждому человеку, кому дороги справедливость, свобода и человеческое достоинство. Нам надо максимально сплотиться в отстаивании нашего права жить этой земле и в деле защиты наших родных в Газе», - подчеркнул он.
По словам Аталлы Ханны, бомбардировки больниц, мечетей и храмов, простых граждан в их домах, тысячи жертв, тел погибших под завалами - ужаснейшая трагедия и катастрофа. Он заявил, что это ликвидация народа, который стремится жить свободно. 
«Мне трудно найти слова и выражения, способные выразить чудовищность и античеловечность этого преступления против права нашего народа на жизнь, - заключил он.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market