Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Государственная политика России последних лет направлена на укрепление государственного суверенитета

  • 27 октября 2023 10:15
  • 1791
Государственная политика России последних лет направлена на укрепление государственного суверенитета
Читать grozny.tv в
Государственная политика России последних лет направлена на укрепление государственного суверенитета. Это во многом объясняется агрессивной политикой Западных стран против РФ.
Экспертное мнение профессора Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фармана Кулиева.
Современное национальное государство России подвергается модификациям многочисленных интервенций внешнеполитического, экономического, информационного плана. При всем этом изощренность их форм и методов не знает предела. Она варьируется от новейших «теоретических» посылов украинских национальных «братков» по типу «Россия незаконно присвоила себе имя Русь», до поставки оружия и принятия усилий по уничтожению российского цивилизационного пространства. В сложившихся условиях основной задачей руководства страны является сохранение совокупности российской нации, как политического субъекта, с его полуторатысячелетней историей развития; как политического организма, который в настоящий момент совпадает с территорией конкретного государства.
Система мер дальнейшего государственного строительства России должна включать: укрепление вооруженных сил; повышение эффективности управления государством; обеспечение информационной безопасности страны; повышение качества жизни населения; укрепление территориальной целостности; формирование благоприятной международной обстановки в целях решения внутриполитических задач развития страны и т.д.
Для нас важнее сформировать пояс стабильности вокруг российских границ.  В эпоху глобализации «удаленных кризисов « не бывает. Косвенные последствия происходящих на другом континенте событий могут затронуть российские интересы.
Для решения вышеуказанных задач необходимо еще более наращивать боевую мощь наших вооруженных сил, снабжая новейшими системами ПВО, самолетами СУ-57 и СУ-35С. В целом необходимо обеспечить потребности ВС в надежной и высокоэффективной технике. Ускорить выпуск малых ракетных кораблей для флота.
Обеспечение обороноспособности РФ – является главной задачей ОПК.
Скорейшая и последовательная реализация поставленных перед ОПК задач позволит достичь поставленных целей в реализации задач в рамках СВО и укреплении обороноспособности страны и защите интересов РФ в современных условиях.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market