Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Парламенту ЧР со дня избрания исполнилось 18 лет

  • 27 ноября 2023 10:30
  • 1349
Парламенту ЧР со дня избрания исполнилось 18 лет
Читать grozny.tv в
Проведение 27 ноября 2005 года парламентских выборов стало возможным после всенародного референдума по принятию Конституции ЧР и Законов о выборах Президента и Парламента ЧР. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.
По его словам, к новейшей истории Чеченской Республики можно отнести немало важных событий, в той или иной степени повлиявших на судьбу региона. Он отметил, что одним из значимых среди них, бесспорно, является избрание 18 лет назад Парламента ЧР. Также Магомед Даудов подчеркнул, что это историческое событие, положившее начало кардинальным преобразованиям и ставшее своего рода фундаментом для формирования легитимных органов государственной власти в регионе, произошло исключительно благодаря волевым решениям Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы государства Владимира Путина.
"Как мы знаем, инициатива проведения выборов Парламента принадлежала моему ДОРОГОМУ БРАТУ, Главе ЧР, Герою России РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ КАДЫРОВУ. Его роль в успешном продвижении конституционного процесса трудно переоценить. Несмотря на то, что в республике всë ещё сохранялась тревожная обстановка, он сумел обеспечить абсолютную безопасность на избирательных участках, решая все вопросы, связанные с выборной кампанией", - написал Магомед Даудов.
Политик заявил, что за беспрецедентно короткие сроки Парламенту удалось создать нормативно-правовую базу, необходимую для восстановления и развития экономики и социальной сферы республики. На сегодняшний день чеченские депутаты приняли более одной тысячи законов, поддержали свыше 14 тысяч законопроектов федерального уровня. Около 40 законодательных инициатив внесено на рассмотрение в Государственную Думу. С первого заседания Парламента народные избранники активно участвуют в общественной и политической жизни региона, ежедневно встречаются с жителями городов и районов, помогают людям решать свои вопросы.
"Отрадно, что благодаря поддержке нашего национального ЛИДЕРА, Парламент ЧР превратился в эффективный и авторитетный законодательный орган власти, способный выполнять любые стоящие перед ним задачи. От всей души поздравляю РАМЗАНА АХМАТОВИЧА, депутатов и аппарат с 18-летием Парламента ЧР! Хочу также отметить, что мы приложим все усилия, чтобы и дальше достойно трудиться под руководством нашего национального ЛИДЕРА на Пути, начатом великим АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВЫМ, во благо чеченского народа и нашей Отчизны!", - подытожил он.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market