Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

«Единая Россия» провела в Грозном форум первичных отделений, посвященный семейным ценностям

  • 28 февраля 2024 16:50
  • 901
«Единая Россия» провела в Грозном форум первичных отделений, посвященный семейным ценностям
Читать grozny.tv в
Он собрал более 150 партийцев со всего региона. Секретари первичек предложили меры по сохранению и укреплению института семьи.
По инициативе Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», Заместителя Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева в «Единой России» 2024 год объявлен Годом первичных отделений. Предложение было озвучено на XXI Съезде партии.
В регионах проходит серия региональных и федеральных мероприятий с участием руководителями партии, где секретари первичных отделений могут напрямую обсудить с руководством партии актуальные вопросы. Все форумы объединяет Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным в 2024 году – перед секретарями первичных отделений стоят важные задачи – необходимо отслеживать, как на местах исполняются федеральные и региональные решения по поддержке семей, составить карту таких неработающих мер поддержки, предложить свои решения. Ещё одно направление работы – участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики до 2030 года. Предложения, опыт, проблемы конкретных семей, пути их решения – всё это будет обобщено и направлено в Правительство России для формирования стратегии.
В составе Чеченского регионального отделения «Единой России» 446 первичных отделения. Их возглавляют активные жители региона, среди которых – деятели культуры и спорта, предприниматели, рабочие, управленцы, учителя и врачи.
Первичные отделения Чеченского отделения «Единой России» участвуют во всех партийных процессах – дискуссионных площадках и обсуждениях, социальных и благотворительных акциях, гуманитарных сборах, мобилизационных проектах, мониторинге исполнения Народной программы, выездных инспекциях (в том числе «Партийного десанта»), в работе с молодежью, старшим поколением, реализации программ, направленных на оказание поддержки участникам СВО и их семьям.
«В реализации федеральных партийных проектов, Народной программы, мониторинга и контроля за исполнением нацпроектов и госпрограмм Чеченское отделение «Единой России» является одним из лучших. Невозможно переоценить вклад республики в специальную военную операцию - в приближение нашей общей Победы. Много уникальных практик первичных отделений ЕР в работе с людьми, семьями участников СВО, семьями, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и где воспитываются дети с ОВЗ. Мы эти практики, несомненно, будем перенимать в другие реготделения. Активно вовлечены во все процессы депутаты и сторонники партии. В свою очередь, хочу поблагодарить Главу региона Рамзана Кадырова, Секретаря регионального отделения «Единой России» Магомеда Даудова за налаженную, плодотворную работу», - отметил заместитель руководителя департамента центрального исполкома партии по работе в СКФО и ЮФО Павел Соломонов.
Деятельность каждого ПО направлена на взаимодействие с местными жителями, решение локальных вопросов и, конечно, играет важную роль в партстроительстве, отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.
«Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание сохранению традиционных семейных ценностей. В Чеченской Республике органами власти и институтами гражданского общества на всех уровнях проводится масштабная работа, направленная на духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения. На сегодняшний день тема духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которая стоит перед, является приоритетной и значимой в государственной политике. Все мы пытаемся сохранить мир и покой в наших домах, оградить детей от зла, жестокости и агрессии окружающего мира», - сказал Адлан Динаев.
По его словам, в настоящее время, когда в России идет процесс определения ценностных ориентиров, ведущей проблемой для общества становится обретение духовного стержня, общепризнанных, традиционных для всех идеалов, ценностей, национальной идеи.
«Это важно для страны, для общества, для каждого из нас, поскольку помогает адаптироваться к меняющимся условиям, осмыслить своё место в новой системе общественных отношений. Ныне материальные ценности доминируют над духовными, поэтому у подрастающего поколения искажены представления о доброте, милосердии, великодушии, справедливости, гражданственности и патриотизме. Детей отличает эмоциональная, волевая и духовная незрелость. И единственным решением этих проблем, несомненно, является сохранение традиционных национальных ценностей. Без уважения к собственной истории, к делам и традициям старшего поколения нельзя вырастить достойных граждан и истинных патриотов», - подчеркнул Адлан Динаев.
Он предложил проводить конкурсы первичных отделений с целью пропаганды семейных ценностей.
«С 2018 года по инициативе Секретаря Генерального совета партии, Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрея Турчака реализуется конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Наши первички активно принимают в нем участие - проекты, представленные на гранты, были направлены на повышение комфортного проживания людей, экологическое благополучие, пропаганду здорового образа жизни среди населения и патриотическое воспитание молодежи, решение проблем конкретных дворов и улиц. Все эти проекты были инициированы на реальных запросах граждан. Такие мероприятия способствуют совершенствованию работы первичных организаций, дают стимул к развитию и мотивируют активизации работы первичного звена. Считаю важным и необходимым проводить такие форумы не только на региональном, но и на межрегиональном уровне. В этой связи хочу внести предложение о дальнейшей реализации конкурсов первичных отделений партии и отметить, что необходимо сделать всё возможное для патриотического воспитания подрастающего поколения, защиты Отечества и заботы о его процветании», - сказал Руководитель регионального исполкома.
По словам секретаря первичного отделения партии, главы Червленского сельского поселения Адамгерая Хамиева, сохранение традиций народа в многонациональной стране является принципиальной позицией российской государственной политики.
«Согласие и единство – одни из важнейших условий стабильного и динамичного развития нашей страны, достойной жизни ее граждан. Мы обязаны бережно хранить и развивать то самое многонациональное согласие, которое стало для нас нравственной опорой, достоянием тысячелетий. Несмотря на тяжелую историю, чеченскому народу удалось сохранить свои традиции и культуру. Безусловно, ход времени внес свои коррективы, но обычаи воспитания в семье, гостеприимства, уважения к старшим и женщинам по-прежнему доминируют среди чеченцев. Важно, чтобы наше общество смогло сохранить многовековые традиции, как элемент одной из важнейших основ страны, противодействующей вызовам и угрозам извне», - отметил Адамгерай Хамиев.
Еще одна тема форума - поддержка участников специальной военной операции и их семей.
Как рассказал Адлан Динаев, работа всех органов власти в Чеченской Республике налажена таким образом, что каждый участник, ветеран СВО, представители их семей получали необходимую помощь от государства, оперативно разрешались их запросы и сложные ситуации.
«Особое внимание этому уделяет Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета «Единой России», Герой России Рамзан Кадыров. Максимальное взаимодействие исполнительных органов, Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, регионального отделения фонда «Защитники Отечества» обеспечивают реализацию федеральных и региональных мер поддержки. В республике на высоком уровне оказывается помощь участникам СВО и их семьям. Для бойцов, принимающих участие в СВО, приобретается военная экипировка, военная техника, проводится лечение и реабилитация, оказывается помощь в трудоустройстве их родственников, устройстве детей в детские сады, школы, ссузы и вузы. Фонд реализует масштабную гуманитарную миссию, в рамках которой новые регионы получают продовольствие, медицинские товары, строительные и бытовые материалы, автотранспорт и многое другое. Это огромный вклад в гуманитарную миссию, которую запустила «Единая Россия» с первых дней СВО», - подчеркнул Адлан Динаев.
«Единая Россия» продолжит участие в реализации мер поддержки семей. И в этом направлении секретари первичек готовы поделиться своими предложениями, опытом, проблемами конкретных семей и путями их решения, так как знают все многодетные семьи, нуждающиеся семьи, все проблемные вопросы, в том числе, семей участников специальной военной операции, резюмировал руководитель регионального исполкома партии.
В завершении состоялось вручение партбилетов нововступившим в партию, а также почетных грамот и благодарственных писем от «Единой России» отличившимся активистам и сторонникам, среди которых руководители министерств и ведомств, органов исполнительной и муниципальной власти.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market