Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства

  • 11 мая 2024 15:00
  • 1217
Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства
Читать grozny.tv в
В составе нового кабмина сохранили 21 министерство. Согласно указу президента, премьер будет иметь десять заместителей. Ранее в этой должности был утвержден Михаил Мишустин
Новое правительство России, согласно указу президента Владимира Путина, сохранит 21 министерство. Это означает, что названия и количество министерств останутся без изменений. Эти министерства включают МВД, Минздрав, МИД, Минкультуры, Минобороны, Минпросвещения, Министерство науки и высшего образования, Министерство природных ресурсов и экологии, Минпромторг, МЧС, Минцифры, Минсельхоз, Минспорта, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, Министерство экономического развития, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минэнерго и Минюст.
Согласно указу Президента, глава нового правительства будет иметь десять заместителей. Этот документ вступил в силу с момента его опубликования. В связи с пятой инаугурацией Владимира Путина на должность Президента России 7 мая, предыдущий кабинет министров подал в отставку. Президент предложил Михаила Мишустина на пост премьер-министра, и его кандидатура была одобрена Государственной Думой. 10 мая был подписан указ о его назначении.
Согласно статье 112 Конституции, а также внесенным в 2020 году поправкам, Михаил Мишустин представит Владимиру Путину предложения о структуре кабинета министров и предложит кандидатуры вице-премьеров и министров. Однако главы Минобороны, МЧС, МВД, МИД и Минюста будут утверждены президентом после консультаций с Советом Федерации.

 

 

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market