Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Внук Манделы назвал изоляцию спортсменов РФ на Олимпиаде лицемерной на фоне поддержки Израиля

  • 27 мая 2024 17:22
  • 5658
Внук Манделы назвал изоляцию спортсменов РФ на Олимпиаде лицемерной на фоне поддержки Израиля
Читать grozny.tv в
Депутат Национальной Ассамблеи Южноафриканской Республики (ЮАР) Нкоси Звеливелие Мандела высказался об изоляции России.
В пятницу, в Женеве (Швейцария) Нкоси Мандела, депутат Национальной Ассамблеи ЮАР и внук Нельсона Манделы выступил в кампусе Женевского Университета в качестве главного спикера студенческой конференции "Бойкот Израиля на Олимпиаде или тотальный бойкот Олимпиады вместе с Израилем!", организованную Европейским Мусульманским форумом. Акция прошла на фоне международных митингов в поддержку Палестины.
Он осудил санкции в отношении России и призвал лоббировать запрет Израилю на участие в Олимпиаде. В интервью РИА Новости он отметил, что действия, предпринятые против России, являются лицемерными, так как Запад отказывается санкционировать апартеид Израиля и его геноцид в оккупированной Палестине. 
"Наша позиция в отношении России ясна, и мы считаем, что действия, предпринятые против России, являются лицемерными, поскольку западные державы отказываются санкционировать апартеид Израиля и его геноцид в оккупированной Палестине", - сказал Мандела.
Депутат заявил об обязанности лоббировать, агитировать, и наращивать поддержку с целью запретить Израилю участвовать в Олимпийских играх. Добавив, что большинство стран глобального Юга поддержат любые действия, которые будут способствовать продвижению палестинской борьбы и изолировать государство апартеида Израиль.
Напомним, Россия отстранена от мирового спорта из-за СВО. МОК допустил россиян только в индивидуальных видах спорта в нейтральном статусе и при ряде критериев. В то же время, санкций в отношении Израиля нет. При этом, даже на Западе есть призывы вернуть РФ в мировой спорт, так как без россиян многие соревнования во многих видах спорта деградировали в плане качества и уровня конкуренции. Что немаловажно, ухудшились и экономические показатели. Россия же наращивает у себя число статусных турниров. К ним есть интерес со стороны многих стран.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market