Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

Реликвии Пророка в Ингушетии

  • 4 декабря 2012 22:05
  • 2319
Дружеский визит в братскую республику. Для Ингушетии этот день войдет в историю . В село Сурхахи съехались тысячи верующих.

По поручению главы республики Рамзана Кадырова, сюда, в зиярт Батал-Хаджи(да будет возвышена его святость) привезли Реликвии пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

В свою очередь, потомок Батал-Хаджи Белхороевского (да будет возвышена его святость), выразил благодарность за предоставленную жителям Ингушетии возможность прикоснуться к реликвиям. Это событие без сомнения еще больше сблизит отношения между нашими народами , добавил он.

Для имама местной мечети это событие знаковое. Как отметил Иса Исмаилов, возможность увидеть частицу лучшего из людей - подарок и в то же время повод укрепить свою веру. Так как в хадисе пророка Мухьаммада с.а.в. сказано «Жизнь мусульманина-это его религия».

Затем верующие направились в зиярт Батала-Хаджи (Да будет возвышена его святость). Здесь тысячи верующих смогли прикоснуться к реликвиям пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. У могилы великого шейха мукъмины обратились мольбой к Милосердному , прося благоденствия всем мусульманам.

Несколько часов все желающие , а их было немало, смогли воочию увидеть волос Посланника Аллаха с.а.в. и даже прикоснуться к коврику, привезенному из главной святыни ислама масджид-аль –хьарам.

Но на этом визит гостей не завершился , следующая остановка в их богоугодном маршруте зиярт дочери известного Овлия Баматгири Хаджи(да будет возвышена его святость) Петимат. Поприветствовав гостей и прочитав дуа , в своей речи советник главы республики Адам Делимханов сообщил собравшимся приятную новость. Рамзан Кадыров обещал реконструировать святыню и благоустроить прилегающую территорию. Услышав эти слова , местные жители выразили огромную благодарность и обещали помолиться за чеченский народ и его лидера .

А после отъезда гостей, местные мюриды прочитали мовлид и совершили дуа, прося у всевышнего мира и процветания на вайнахской земле.

Рахим Гериханов

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market