Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
пт

Обладатели священных реликвий подписали документы об их хранении

  • 8 декабря 2012 18:25
  • 2077
Совершив джума - намаз гости из ОАЭ и Глава республики приступили к самой приятной процедуре – подписанию сертификата, подтверждающего действительность передачи на хранение волоса Пророка ( с.а.с).

Подписи владельцы ставят под двумя документами. Один остается у обладателей, другая копия будет храниться у Шейха Хазраджи.

Священные реликвии лучшего из людей были дарованы членам семьи Кадыровых – супруге и детям Главы республики во время их поездки в Абу - Даби. В доме потомка ансаров прошло вручение волос, каждый из которых будет храниться у своего обладателя. По очереди дети оставляют свою подпись на, пожалуй, одном из самых важных документов в своей жизни. При этом обещают беречь и быть достойными этого дара.

Первая девушка хафиз Айшат, Хадижа, Хутмат, выучившая наизусть 12 джузов Священного Корана. Табарк, которая не отстает от старших сестер в познании религии. Свои успехи младшие дочери продемонстрировали шейху Ахьмаду.

Реликвии дети получают из рук шейха уже в других, в специально изготовленных сосудах для более долговечного хранения. Несмотря на возраст, они испытывают эмоции, о которых мечтает каждый мусульманин. Понимая ответственность, они волнуются далеко не по-детски. Рамзан Кадыров подчеркивает, какое великое событие произошло в их жизни и наставляет, чтобы дети дорожили этим счастьем.

Здесь же Хазраджи рассказал историю седого волоса Посланник Аллахаах, который был передан накануне Главе республики. Из 17 существующих известно местонахождение только 9. По одному в Ливане, Турции и Индии. 6 хранились в семье шейха, со вчерашнего дня один из них передан хранителю священных реликвий Рамзану Кадырову.

Это сюрпризы детям семьи Кадыровых. Визит дорогих гостей проходил в теплой дружеской обстановке. За празднично накрытым столом уже Рамзану Кадырову передали от семьи Хазраджи символичный подарок из Судана.

Хранители реликвий поблагодарили хозяйку дома за гостеприимство.

Ясмина Гацаева

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market