Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Мечети «Сердце Чечни» исполнилось 12 лет

  • 17 октября 2020 15:49
  • 507
Святыня имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова стала одним из самых любимых и посещаемых объектов в республике.

С момента открытия в мечети прошли сотни важнейших для мусульман мероприятий, маджлисы, лекции известных ученых, сотни людей разных национальностей приняли Ислам. При ее строительстве использовали последние на те времена технологии. Стены святыни отделаны редчайшим мрамором травертином, внутри 36 люстр, которые по своей форме напоминают главные исламские святыни, а центральная люстра сделана в форме Каабы. Высота четырех минаретов мечети составляет свыше 60 метров. Площадь святыни составляет 5000 квадратных метров, а вместимость более 10 тысяч человек 

О строительстве большой мечети в Грозном мечтал еще Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Он даже предлагал примерный проект. Но воплотить в жизнь его мечту, было суждено его сыну, Рамзану Кадырову. Строительство святыни началось в апреле 2006. И 17 октября 2008 года состоялась официальная церемония ее открытия.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market