Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В селе Пролетарское готовится к открытию мечеть на 1100 человек

  • 19 ноября 2020 09:27
  • 595
Специалисты наводят последние штрихи перед торжественной церемонией, сообщил на своей странице в ВК Глава Чеченской Республики по итогам инспекции объекта.

«Вместе с дорогим БРАТОМ, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, мы посетили новое религиозное сооружение. Жителям приходилось молиться в приспособленном помещении, поскольку отсутствовала типовая мечеть. Поэтому Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова было принято решение построить новое здание, отвечающее современным стандартам», - написал Кадыров. 

Мечеть названа именем Хажи Молачиева - местного жителя, который снискал всеобщее уважение и призвание как исключительно богобоязненный, порядочный и мудрый человек. Вместимость объекта составит 1100 человек.⠀
Во время визита в Пролетарское руководитель региона обратил внимание на многоквартирные дома, которые находятся в плачевном состоянии. В них 32 квартиры. Они уже признаны аварийными. По словам Рамзана Кадырова, уже ведется работа по подготовке пакета документов для включения в федеральную программу. 

«В ходе телефонного разговора с новым министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллинымя попросил ускорить процесс и заручился полной поддержкой. И за это я очень благодарен Иреку Энваровичу. Проживающие в этих домах семьи будут переселены в комфортабельное частное жилье. Здесь же я поручил немедленно приступить к подготовительной работе и провести субботник по очистке прилегающих территорий», - рассказал Глава ЧР.⠀
Также он с муфтием побывал на строительной площадке мечети на 4400 мест по улице имени Мухаммада Али в Грозном. Она будет построена по уникальному проекту, разработанному ведущими архитекторами. Здание имеет форму окружности. 

«Возле сооружения будут возвышаться пять минаретов, названных именами Хасайн, Юсуп, Рамзан, Алхазур, Абубакар. Это достойные сыны чеченского народа, которые погибли в 1998 году во время покушения на моего дорогого ОТЦА Ахмата-Хаджи. Я пожелал успехов советнику Главы ЧР, дорогому БРАТУ Амрудди Эдильгириеву, который будет курировать реализацию проекта», - резюмировал Кадыров.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market