Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В селе Майртуп Курчалоевского района открылась мечеть на пять тысяч молящихся

  • 20 ноября 2020 19:28
  • 666
Она названа именем бывшего начальника ОМВД РФ по Шалинскому району Тамерлана Мусаева, погибшего в прошлом году в результате ДТП. Об этом сообщил Глава ЧР на своей странице в ВК.

Святыню построили в традиционном бухарском стиле. Проект реализован с учетом передовых стандартов вплоть до дизельной станции для бесперебойного электроснабжения. 

«Сооружение завораживает архитектурным обликом и внутренним убранством. Но я надеюсь, что главным украшением мечети станут верующие, которые будут молиться в ее стенах. Благо, что в Майртупе живут очень религиозные и порядочные люди. И одним из них был наш усопший БРАТ Тамерлан Мусаев, именем которого названа мечеть. Человек чести и достоинства, мужественный воин, истинный патриот нашего великого Отечества - такую светлую память он оставил о себе», - написал Рамзан Кадыров в социальной сети.
 

 

После торжественной церемонии открытия руководитель региона вместе с соратниками и местными жителями совершил первую рузбу в стенах нового «дома Аллаха». Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев в пятничной проповеди напомнил о наступлении в мусульманском календаре Рабиу ас-сани, которого называют месяцем обращения к Аллаху. Он отметил, что в Коране 

«Аллах велит нам проявлять покорность - покаяться в грехах и твёрдо встать на путь искупления. Это ключ к довольству нашего Творца и, соответственно, обретению спасения в Судный день. Коллективную пятничную молитву мы совершили под руководством председателя Совета алимов СКФО Хож-Ахмеда Кадырова», - рассказал Глава Чеченской Республики.

 

Отметим, что в проекте предусмотрены два этажа, подвальное помещение, четыре минарета высотой 45 метров, резервный трансформатор, водонапорная башня со скважиной, дизельная станция для обеспечения бесперебойного электроснабжения, пожарный резервуар на 150 м3, автомобильная стоянка. Здание возведено в традиционном бухарском стиле.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market