Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:25 «Зикар»
03:00 «Новости»
04:25 «Динуль Ислам»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
пт

Путин: Мы не можем себе позволить оскорблений в адрес различных конфессий, это разрушит страну

  • 17 декабря 2020 15:39
  • 902
В ходе ежегодной пресс-конференции Президент страны прокомментировал убийство учителя во Франции, показывавшего карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ .

Владимир Путин отметил, что европейский проект мультикультурализма потерпел фиаско, а в России этот формат исторически сложился сам по себе.

«Там, где начинается свобода другого человека, заканчивается твоя свобода. Это постулат, общий причем. Те, кто действуют бездумно, оскорбляя права верующих, их чувства, должны помнить, что это будет иметь какую-то ответную реакцию. С другой стороны, эта ответная реакция не должна быть агрессивной. Я вот недавно же приводил цитаты из Священных писаний - из Корана, Торы, Писания буддистов. Во всех мировых религиях нет ни намека на агрессию», - отметил президент страны. 

Он напомнил, что лишение жизни человека человеком противоречит «самому духу любой мировой религии».  

«Господь жизнь дал и только Господь может ее забрать. Вот этого никто не должен забывать. Россия складывалась изначально как многоконфессиональное государство, и у нас сложилась определенная культура между представителями религий и этносов. Это чрезвычайно важное наследие, предавшееся нам от предков. Культура взаимоотношений между представителями различных религий вырабатывалась у нас веками. Поэтому у нас никто и не допускает таких оскорблений в отношении тех или иных концессий. Надеюсь, и очень прошу всех, чтобы никогда и не было такого, потому что это будет разрушать нашу страну изнутри. Мы не можем себе этого позволить», - подчеркнул Владимир Путин. 

Также глава государства отметил, что в европейских странах представители Ислама составляют где-то около 10%, но они, как правило, эмигранты, считает президент.  

«У нас то - представители разных конфессий живут в собственной стране. Вот это очень важная отличительная черта, того, как складывались и складываются взаимоотношения в стране», - сказал Путин.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market