Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Заманан йохаллехь
23:00 Кегирхойн дош
  • 6:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:44 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:32 IИШАЪ
пт

Строительство "Музея Корана" имени погибшего сотрудника ППС начнется в ближайшее время

  • 29 декабря 2020 15:47
  • 686
Соответствующий пост Глава Чеченской Республики написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзья, побывав на месте нападения бандитов на сотрудников полиции, я встретился на территории центрального Исламского комплекса Грозного с дорогими БРАТЬЯМИ - муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым и ректором РИУ Абдурахимом Мутушевым.

Обсудив последние события и оценив с точки зрения религии действия напавших с ножами отщепенцев, мы затронули тему целесообразности строительства в Грозном "Музея Корана". С такой инициативой недавно ко мне обратилась первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова. Согласно ее идее, уникальное по своей красоте религиозное учреждение будет находиться в непосредственной близости от здания Духовного управления мусульман ЧР и Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева. В здании расположится библиотека религиозной литературы. Здесь же появится возможность проводить регулярные образовательные мероприятия», - написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что Шейх Салах-Хаджи Межиев и Абдурахим Мутушев полностью поддержали инициативу Айшат Кадыровой. Площадка под предстоящее строительство уже определена. А музей будет построен в центре Грозного.

«Тут же я принял решение назвать объект именем погибшего в ходе нападения бандитов в понедельник сотрудника ППС Магомеда Джабраилова. Мы увековечим имя нашего БРАТА. Он показал себя бесстрашным и верным сыном нашего народа.

Соотечественники должны знать, что за свою Отчизну, ради мира на чеченской земле отдал жизнь не только Магомед Джабраилов, но и его ОТЕЦ - Хизир. В 2001 году, будучи инспектором Старопромысловского ГИБДД, он погиб в результате террористического акта. Магомед с детства мечтал продолжить путь ОТЦА, стать таким же смелым и бесстрашным. Без всякого сомнения, он достойный сын чеченского народа», - сообщил глава региона.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что память о героях будет жить в веках. В честь них будут называть улицы, районы, дома культуры, театры, школы, на них будут равняться сегодняшние и будущие поколения. А строительство "Музея Корана" имени Магомеда Джабраилова начнется в ближайшее время.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market