Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:11 Лучи Сердца Чечни
17:36 Маршрут дня - ЧР
18:08 Кулинарный дневник
  • 5:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:19 IАСР
  • 17:50 МАГIРИБ
  • 19:17 IИШАЪ
пт

В доме Рамзана Кадырова прочитали мовлид

  • 4 февраля 2021 23:50
  • 2449
Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров отметил, что в Исламе четвергу отводится особое место. В этот день, как и в понедельник, Пророк Мухаммад ﷺ соблюдал пост. Он ﷺ говорил: «Деяния людей представляются Аллаху по понедельникам и четвергам. И в этот момент я хочу быть постящимся».

Как подчеркнул Глава Чеченской Республики, особую ценность также представляет вечер четверга. Он знаменует собой приближение благословенной пятницы, которую Пророк Мухаммад ﷺ обозначил лучшим днем, над которым восходит солнце. В преддверии пятницы мусульманам рекомендовано усиленно молиться, почаще поминать Аллаха, чтобы снискать Его милость и довольство.

«Поэтому я с большим удовольствием пригласил к себе известных богословов и мюридов вместе с дорогим БРАТОМ, уважаемым муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, советником Главы ЧР Адамом Шахидовым, тамадой мюридов великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева Хасу Тепсуркаевым, туркхом мюридов, уважаемым Али Амировым, а также другими известными религиозными деятелями нашей республики.

Мы прочитали мовлид, восхваляя великого Пророка Мухаммадаﷺ, воздали хвалу Всевышнему Аллаху за Его безграничную милость», - рассказал глава региона.

В религиозном мероприятии приняли участие внуки и правнуки Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они с большим удовольствием послушали мовлид, помогали накрывать столы для наших уважаемых гостей.

«В своих дуа мы просили Всевышнего уберечь от всего плохого чеченский народ, мусульманскую умму и все человечество. Мы глубоко верим, что Аллах дарует нам Свое прощение и довольство, укрепит на пути истины и приблизит нас к Вечному Раю. Да будут приняты наши добрые дела», - заключил Кадыров.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market