Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
22:40 Служу народу
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров поздравил Абдур-Рахмана Шахидова с изучением Священного Корана

  • 26 февраля 2021 16:20
  • 1260
Соответствующий пост Глава Чеченской Республики разместил на своей странице в ВК.

«Друзья, очень сильно меня обрадовал мой дорогой племянник Абдур-Рахман Шахидов. Ему не было и десяти лет, когда он мне дал слово, что станет хафизом, выучив наизусть Священный Коран. Это было полтора года назад. Абдур-Рахману предстояла непростая задача, ведь даже выучить отдельно взятый Джуз (одна из частей Корана) является огромным, кропотливым трудом», - написал руководитель региона.

Чтобы выполнить обещание, Абдур-Рахман решил пойти учиться в аргунскую школу хафизов имени Табарик Байсултановой. Он прекрасно справился со всеми этапами подготовки в духовном учреждении и стал первым выпускником среди детей из числа третьего набора школы, рассказал Кадыров.

«Но и это не все. Все свои старания в образовательном процессе, а также прочитанные за полтора года суры и аяты Корана Абдур-Рахман посвятил Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Первым делом, став хафизом, он посетил могилу Ахмата-Хаджи и прочитал дуа, в котором просил Аллаха даровать райские сады незабвенному лидеру чеченского народа и принять его многочисленные добрые дела  в Праведном мире! Да будут услышаны молитвы Абдур-Рахмана Всевышним», - добавил Глава ЧР.

Он поздравил своего племянника с событием и отметил, что Абдур-Рахман Шахидов добился в жизни огромного успеха – изучил Священный Коран и стал хафизом.

«Желаю ему крепкого здоровья, благополучия и удачи! Спасибо тебе, Абдур-Рахман, за такой замечательный подарок. Я также благодарен дорогому БРАТУ, советнику Главы ЧР, директору телерадиокомпании «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова Адаму Шахидову за прекрасное воспитание детей», - заключил Кадыров.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market