Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:50 Нохчийн махкахь, нохчийн маттахь
18:45 Назманаш
19:00 Новости
  • 3:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
пт

В честь наступающей ночи Мирадж в ЧР прошли зикры и благотворительные акции

  • 10 марта 2021 18:41
  • 1336
В ночь с 10 по 11 марта наступает Священная ночь Мирадж. Мусульмане отмечают великое событие, связанное с ночным путешествием Пророка Мухаммада (ﷺ) из Мекки в Иерусалим и его последующим Вознесением на небеса.

«По милости Всевышнего наступила священная Ночь переноса лучшего из людей, любимца Аллаха, Пророка Мухаммада ﷺ из Мекки в Иерусалим и его вознесения на высоту семи небес и тех мест, взглядом на которые Всемогущий Аллах почтил лишь нашего Пророка ﷺ. Этим великим событием Господь миров укрепил сердце Своего любимца на пути истины»,- написал Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте».

В этот день РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел благотворительную акцию. Малоимущие и остронуждающиеся семьи получили продовольственную помощь: им роздано мясо 70 голов КРС, 39 тысяч буханок хлеба и 13 тысяч кур. В центральной мечети Грозного богословы совершили религиозный обряд "зикр", поминая Всевышнего и восхваляя Пророка Мухаммада ﷺ.

«В Священном Коране говорится: «Кто почитает важные знамения Аллаха, то это — от богобоязненности в сердце» [22:32]. Ночь, которую мы, с позволения Аллаха, встретим сегодня, является одним из величайшего знамени. Ведь именно во время Вознесения Пророка ﷺ на небеса и после его встречи со многими посланниками (мир им) был предписан пятикратный намаз. Во время данного предписания проявилась забота Посланника Аллаха ﷺ об общине: он просил Творца возлагать на нас лишь пять молитв, а не пятьдесят, как это предполагалось изначально»,- добавил Рамзан Кадыров.

Он напомнил слова Посланника Аллаха ﷺ о том, что есть мгновения, когда нисходит божественная благодать, которые нужно встречать их смиренным поклонением. 

«В связи с этим я хочу призвать мой народ протянуть свои руки в мольбе, склониться перед Господом, многократно благословлять лучшего из людей ﷺ, не забывая о том, как он переживал за нас и какое благо несёт в себе любовь к нему и следование его пути! Пусть Всевышний примет наши благодеяния и сделает каждый миг нашей жизни окутанным Своей благодатью!», - заключил Глава ЧР.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market