Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 3:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров посетил кладбище в родовом селе

  • 30 апреля 2021 10:00
  • 1301
Рамзан Кадыров посетил кладбище в родовом селе
Читать grozny.tv в
Глава Чеченской Республики подчеркнул, что в период обязательного поста Пророк Мухаммад ﷺ, его сподвижники, выдающиеся ученые Ислама, эвлия проявляли особое усердие в совершении богоугодных дел.

«По мере возможности я стараюсь следовать примеру людей, достойных подражания, как меня учил мой дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи Кадыров. И в священный месяц всегда беру отпуск, чтобы полностью сосредоточиться на выполнении своего религиозного долга. Я молю Всевышнего, чтобы Он принял наши благие деяния и воздал благом в обоих мирах», - поделился Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики рассказал, что о посещении горы Г1айракх-Корта, расположенной на окраине села Илсхан-Юрт. По его словам, гора тесно связана с жизнью выдающегося устаза (духовного наставника) Кунта-Хаджи Кишиева, который молился в полном уединении рядом с большим камнем. Это место считается святым и привлекает внимание тысяч паломников. На горе возле камня я прочитал дуа, взывая Всевышнего ниспослать Свою милость моему народу.

«Также я посетил кладбище в родовом селе Ахмат-Юрт, где покоятся много близких моему сердцу людей. Здесь похоронен мой дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи, ДЕДУШКА и БАБУШКА Абдулхамид и Дики, старший БРАТ Зелимхан, ПЛЕМЯННИК Турпал-Али, мои боевые товарищи. Стоя у могил, я попросил у Господа миров, чтобы Он помиловал наших усопших братьев и сестер и даровал им место в раю», - отметил глава региона.

Он призвал не упускать возможность снискать довольство Творца в этот священный месяц, поскольку он может оказаться последним в жизни любого. 

«Пусть Аллах примет наши благие деяния, укрепит на истинном пути и обрадует в День Великого суда своей милостью», - подытожил Рамзан Кадыров.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market