Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:30 Ахмат-Ичигеки-1
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Глава ЧР вместе с соратниками совершил Ид-намаз

  • 13 мая 2021 17:24
  • 1862
Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в ВК.

Чеченский народ отмечает, как и все мусульмане мира, главный праздник - Ид аль-Фитр. Во всех населенных пунктах с раннего утра оживленные улицы, люди спешат поздравить друг друга.

Но перед этим мужская половина населения по случаю праздника направляется в мечети для совершения Ид-намаза.

 

"Мы встретили этот благословенный день в Ахмат-Юрте с утренней молитвой. В мечети имени моего дорогого ДЕДУШКИ Абдулхамида Кадырова ещё до восхода солнца собрались тысячи людей. Меня очень радует, когда я вижу заполненные молящимися мечети. Все вместе в единых рядах мы совершили намаз Ид аль-Фитр", - рассказал руководитель региона.

В своей проповеди директор Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев рассказал о награде, которая ждет мусульман в праведном мире за соблюдение поста и совершенные благие дела в месяц Рамадан. Он напомнил, что этот священный период времени является большой милостью Всевышнего. Богослов подчеркнул, что мусульмане в месяц Рамадан искренне раскаиваются за совершённые грехи и подчеркнул, что при этом должно быть также твёрдое намерение не повторять их впредь. Он отметил, что верующие обязаны быть всегда сплочёнными, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга.

 

"Имамом сегодня был дорогой ДЯДЯ, председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров. По завершении намаза мы прочитали дуа, прося Всевышнего принять наши посты, благие дела и укрепить иман на праведном пути последователей Корана и сунны", - заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market