Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

В доме Главы ЧР совершили религиозный обряд «Зикр»

  • 12 июля 2021 09:15
  • 1381
В доме Главы ЧР совершили религиозный обряд «Зикр»
Читать grozny.tv в
По приглашению Рамзана Кадырова в нем приняли участие уважаемые в республике и за её пределами алимы, а также последователи учения великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева во главе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым и потомком великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева - уважаемым Сайфуддином Ибрахимом.

Так, в доме Главы ЧР прочитали в честь дня рождения устаза Шейха Кунта-Хаджи мовлид и провели обряд "зикр".

"В своих дуа мы просили Всевышнего даровать мир и покой чеченскому народу и всей умме Пророка ﷺ, ниспослать Свою милость и благодать", - написал Рамзан Кадыров в социальной сети "ВКонтакте".

Сообщается, что день рождения великого устаза отметили на территории всей республики. В разных уголках региона верующие читали священный Коран, раздавали милостыню, совершали религиозные обряды.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев вместе с представителями духовенства посетил в селе Эртан Веденского района зиярт Хеди - матери Шейха Кунта-Хаджи, они побывали на горе "Г1айракх корта", расположенной на окраине родового села устаза - Иласхан-Юрт.
Во всех центральных и районных мечетях прошли обряды "мовлид" и "зикр". Большой зикр состоялся и в мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Религиозные деятели сделали коллективное дуа, прося Всевышнего о милости для всей мусульманской уммы.

"Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова традиционно провел масштабную благотворительную акцию. Она приурочена к началу высокочтимого месяца Зуль-Хиджа и дню рождения великого эвлия. Малоимущим слоям населения роздано мясо жертвенных животных. По решению дорогой МАМЫ Аймани Несиевны на эти цели закуплено 70 голов крупного рогатого скота. Волонтеры доставили жертвенное мясо до каждого адресата", - отметил Рамзан Кадыров.
Он подчеркнул, что Шейх Кунта-Хаджи распространял слово Аллаха, своими проповедями прививал людям любовь к Его Посланнику ﷺ, призывал поминать Всевышнего, делать все ради и во имя Всевышнего, следовать сунне Пророка ﷺ. 

"Он доносил религию до людей в чистом ее виде. Поэтому духовное наследие Кунта-Хаджи актуально и в наше время. Да примет Аллах все наши молитвы и возвысит святость Кунта-Хаджи Кишиева", - заключил Глава ЧР.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market