Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:30 «Экстра раунд»
22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
пт

В ЧР состоялось открытие религиозного центра «Хьаьжин беш»

  • 19 октября 2021 09:29
  • 2094
В ЧР состоялось открытие религиозного центра «Хьаьжин беш»
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

«В один из самых величайших дней для представителей мусульманской уммы – в день рождения нашего любимого Пророка Мухаммадаﷺ мы торжественно открыли современный религиозный центр «Хьаьжин беш», - написал Рамзан Кадыров.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадырови, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиеви потомок Шейха Кунта-Хаджи Кишиева Сайфуддин Ибрахим.

По словам Рамзана Кадыров, место строительства центра выбрано неслучайно. Оно имеет историческую ценность не только для жителей Ахмат-Юрта, но и для всего чеченского народа.

«Его периодически посещал уважаемый Шейх Кунта-Хаджи. Великий Устаз останавливался у моего Прадеда Ильяса Беноевского, который впоследствии добровольно отправился с Кунта-Хаджи в ссылку, где по воле Аллаха был похоронен самим Шейхом с соблюдением всех предписаний Ислама», - поделился Глава региона.

Теперь у жителей Ахмат-Юрта появилась очередная возможность совершать намазы на территории современного религиозного центра в джума-мечети имени Шейха Кунта-Хаджи на 200 человек, получать религиозные знания в медресе имени Ильяса Беноевского.

«Оно оборудовано двумя раздельными классами для мальчиков и девочек по 30 человек. Кроме того, для женщин, которые желают изучать религию, имеется специальное помещение, где они смогут проходить обучение после своих домашних дел. Здесь имеется оборудованная парковка, места для проведения массовых религиозных мероприятий – обрядов «зикр» и «саг1а», а также для общественных собраний жителей села», - рассказал Рамзан Кадыров. 

Он также отметил, что на территории созданы все условия для подготовки к погребальным мероприятиям.

Торжественное открытие центра завершилось красочным салютом.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market