Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Шамсаил Саралиев обратился к ДУМ России: «Отмалчиваться в подобных ситуациях недопустимо»

  • 1 сентября 2022 16:58
  • 1667
Шамсаил Саралиев обратился к ДУМ России: «Отмалчиваться в подобных ситуациях недопустимо»
Читать grozny.tv в
Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев поддерживал позицию Главы ЧР Рамзана Кадырова и выступил категорически против решения Минюста и суда Татарстана о внесении в список экстремистских материалов сборник хадисов «Сахиха аль-Бухари».

Депутат подчеркнул, что данные прецеденты неприемлемы в многонациональном государстве, где за основу общественного устройства всегда принималось уважение ко всем религиям. Он также отметил, что в России проживают десятки миллионов мусульман и они вносят достойный вклад в развитие РФ.

«Хотелось бы обратиться к Духовному управлению мусульман России, задачами которого является забота о сохранении исконных духовно-нравственных ценностей традиционного ислама и содействие в укреплении мира, взаимопонимания и согласия между всеми народами и последователями традиционных религий. Отмалчиваться в подобных ситуациях недопустимо», - заявил Ш. Саралиев. 

По его словам, в ДУМ промолчали, когда Южно-Сахалинский суд запретил одну из главных Сур Священного Корана Аль-Фатиха, молчат они и сейчас.

«Держать полную монополию и при этом выбирать для себя лишь роль «свадебного генерала» на различных мероприятиях, в то же время играя в молчанку при явных нарушениях интересов мусульман - это неправильно», - написал Депутат РФ. 

Как утверждает Шамсаил Саралиев, сегодня наша общая задача на всех уровнях власти — способствовать консолидации общества, а не разъединению. 

«Несправедливое решение, вынесенное Минюстом и судом Татарстана, губительно по отношению к нашему дружелюбному миру всех народов и конфессий, который мы верой и правдой строим десятилетиями», - подытожил он.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market