Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Депутаты Парламента ЧР осудили решение внести в список экстремистских материалов «Сахих аль-Бухари»

  • 1 сентября 2022 17:18
  • 1430
Депутаты Парламента ЧР осудили решение внести в список экстремистских материалов «Сахих аль-Бухари»
Читать grozny.tv в
Депутаты Парламента Чеченской Республики заявили, что решение о включении сборника "Сахих аль-Бухари" в список экстремистских материалов необходимо срочно пересмотреть с привлечением компетентных богословов. Соответствующее заявление опубликовал Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

«Достоверный источник жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ "Сахих аль-Бухари" включëн Минюстом РФ в список экстремистских материалов. Эта новость вызвала большую волну негодования, возмущения и негатива среди мусульман России, для которых "Сахих аль-Бухари" - это вторая по значимости книга после священного Корана», - пояснил Магомед Даудов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко осудил это решение и выразил уверенность, что руководство государства и администрация Президента РФ не оставят в стороне данный вопрос. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев от лица всех мусульман Чеченской Республики также потребовал пересмотра данного решения.

Депутаты полностью поддержали позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и обращение Муфтия ЧР.

Магомед Даудов заявил, что Парламентом ЧР будут приняты все необходимые меры, чтобы восторжествовала справедливость.

«Российская Федерация - это страна, в которой представители сотен национальностей и всех мировых конфессий живут в мире и согласии. Решения, нарушающие права представителей любого народа России, должны жëстко пресекаться во имя укрепления нашей общей Родины. Как мы знаем, мусульмане нашей страны честно и самоотверженно служили и служат во благо Отечества, а также героически защищают интересы многонационального российского народа. Уверен, что мы будем услышаны», - резюмировал Председатель Парламента ЧР.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market