Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Мэр Москвы объявил о переносе места строительства мечети

  • 5 апреля 2023 19:02
  • 3066
Мэр Москвы объявил о переносе места строительства мечети
Читать grozny.tv в
Сергей Собянин принял решение перенести место строительства мечети в Косино-Ухтомском районе.

Решение о переносе места строительства было принято после обращений патриарха Кирилла и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, которые попросили выбрать другое место для возведения религиозного объекта.  Размещение позволит построить мечеть в том же районе, как и планировалось, но в еще лучшей транспортной доступности и вдалеке от каких-либо религиозных или культовых объектов. В шаговой доступности с ней находятся от станций метро и МЦД – фактически, собственная транспортная инфраструктура.  Речь идет о весьма скромном объекте в 2,5 тыс. кв. м.При этом выбор новой территории для строительства не окажет влияния на количество верующих, которые смогут ее посещать – запланированная вместительность мечети сохранится.

Под возведение мечети будет отведена неэффективно используемая территория, которую впоследствии благоустроят. Никаких иных сооружений, кроме мечети, таких как медресе или торговые центры, здесь строить не планируется. То есть никаких скоплений людей на в транспорте, ни вблизи мечети не будет.

Мечеть будет располагаться в отдалении от жилых массивов, чтобы исключить проблемы, которые могли бы возникнуть из-за транспортной загруженности или беспорядочной парковки автомобилей. Таким образом, местные жители, не принадлежащие к какой-либо религиозной конфессии, не будут испытывать неудобств из-за наплыва верующих в праздничные дни.

Решение Мэра Москвы принято в логике многовековой традиции мирного сосуществования в столице представителей основных религиозных конфессий страны.

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market