Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров дал высокую оценку деятельности МВД по Чеченской Республике в 2012 году

  • 23 января 2013 13:30
  • 2915
Глава региона поздравил полицейских с высокими результатами – вот уже несколько лет чеченские правоохранители занимают ведущее место среди регионов по раскрываемости преступлений.

В регионе самый низкий показатель по уличной преступности, убийства сократились почти вдвое по сравнению с прошлым годом, а остатки бандгрупп вот-вот будут уничтожены. Важную роль в показателях сыграло взаимодействие всех силовых структур.

Первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров еще в начале двухтысячных четко определил – местная милиция должна состоять из чеченцев, и министром должен быть человек, знающий менталитет и умеющий быть своим среди всех. Таковым и стал Руслан Алханов, подчеркивает Рамзан Кадыров. Он поблагодарил министра внутренних дел за профессионализм.

Итоговая коллегия теперь уже выстроена немного в другом формате. Принятый закон о полиции предполагает, прежде всего, умение сотрудника правоохранительных органов говорить с народом и быть ближе к нему. Что активно и успешно внедряется в нашей республике. Может быть, именно поэтому за последние 12 месяцев не было ни одного террористического акта, показатель «ноль» лидирует в разделе «тяжкие преступления» по нескольким месяцам.

Как традиция - награждение лучших. Глава республики вручил начальнику УСБ Адамхажи Арсалиеву орден Кадырова – за боевые заслуги, за мужество и личный вклад в борьбе с преступностью. Арсалиев работает в органах внутренних дел с 1993 года. Не раз был отмечен ведомственными медалями и грамотами.

По указанию Главы республики будет усилена работа с сотрудниками, которые превышают свои полномочия. Особенно в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Такие работники будут уволены. Определены и даже уже внедряются другие задачи, поставленные перед чеченской полицией. Цель – сохранение мира и стабильности в регионе - будет достигнута.

Луиза Андиева

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market