Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 10:55 «Наш путь – Священный Коран»
12:07 «На страже здоровья»
12:22 «Доьналла»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
пт

В высотных комплексах Грозного, Аргуна, Гудермесе и Шали началась проверка пожарной безопасности

  • 8 июля 2020 14:25
  • 1022
В течение двух недель сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проведут полное обследования всех зданий.

Масштабное мероприятие началось с проверки бизнес-центра и одного из жилых домов комплекса «Грозный-Сити». Сотрудники чрезвычайного ведомства проверили исправность автоматической пожарной сигнализации, внутреннего и внешнего пожарного водоснабжения, подъездных и эвакуационных путей, обеспеченность первичными средствами пожаротушения.

В рамках проверки также прошла тренировка сотрудников МЧС и учебная эвакуация жильцов. Перед пожарными и спасателями была поставлена задача спасти разными способами двух пострадавших, а также потушить условный пожар.

По легенде во время тушения пожара на 28-ом этаже пострадал один из пожарных – по рации он передал международный сигнал бедствия «May day». Он был спасен звеном газодымозащитной службы.

Еще один «пострадавший» (в данном случае использовался манекен) оказался заблокированным на 7-ом этаже. Для его спасения применялись альпснаряжение и так называемый «куб жизни».

Тушение условного пожара проводилось как с помощью спецавтомобилей МЧС, так и внутреннего противопожарного водоснабжения здания. Заодно пожарные проверили давление в водоисточниках, подав воду на максимально возможную высоту.

Все поставленные задачи были выполнены. К тренировке привлекались 40 человек личного состава и 8 единиц техники.


Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market