Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 Новости
00:40 «Чтение Корана»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
пт

Последствия условного обрушения здания университета ликвидировали в Грозном

  • 2 октября 2020 15:55
  • 718
Такие учения МЧС проводит в рамках участия во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

В ходе мероприятия проверяется готовность органов управления и сил РСЧС к действиям в случае крупномасштабной ЧС. 

Тренировка началась с оповещения и сбора личного состава. Основные практические мероприятия прошли на территории одного из корпусов Чеченского государственного университета. Здесь по легенде произошло обрушение части здания с последующим возгоранием. 

Персонал учреждения провел эвакуацию студентов и преподавателей. Однако не все успели покинуть здание. Пострадавших спасли сотрудники Грозненского пожарно-спасательного гарнизона. Они проводили поиски в задымленном здании в специальных средствах защиты органов дыхания. Еще нескольких пострадавших эвакуировали с окна третьего этажа с помощью автолестницы.

Параллельно проводилось тушение условного пожара. Стволы подавались как снаружи с помощью автолестницы и коленчатого подъемника, так и изнутри звеньями газодымощитной службы.

На месте условного обрушения проводилась поисковая операция силами Чеченского поисково-спасательного отряда. Была привлечена кинологическая служба. Поисковые собаки обнаружили под «завалами» четверых условных пострадавших. Им была оказана помощь, после чего их увезли каретами скорой помощи в лечебные учреждения. Бойцы Росгвардии при этом обеспечивали безопасность, оцепив периметр проводимых работ.

Для организации ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на месте был развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по ЧР, оснащенный всем необходимым. Всего к тренировке привлекается группировка сил РСЧС в составе 390 человек и 70 единиц техники.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market