Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике пожарные провели учения в крупном торговом центре

  • 20 октября 2020 10:00
  • 136
В торгово-развлекательном центре «Мега-Сити» города Гудермес прошли пожарно-тактические учения, целью которых была отработка взаимодействия экстренных служб при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

По легенде учений в одном из магазинов на втором этаже произошло возгорание, и первый этаж здания частично оказался затянут дымом. Сигнал о происшествии был направлен в экстренные службы. Тем временем администрация торгового комплекса организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек.

 

Торговые центры – объекты повышенного внимания, так как одновременно здесь находится большое количество человек. В случае пожаров и других происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекаются по повышенному рангу. Именно поэтому в учениях были задействованы не только сотрудники ПСЧ-10, дислоцированные в Гудермесе, но и всего Гудермесского гарнизона, а также подразделения Аргуна и Курчалоевского района.

 

Помимо сотрудников МЧС при нештатной ситуации привлекаются и другие экстренные службы. При этом каждой из них, как на учениях, так и в случае реальной ЧС, отводится своя роль. Сотрудники МВД, к примеру, обеспечивают правопорядок, проводят оцепление территории и перекрывают движение. Медики оказывают помощь пострадавшим с последующей их госпитализацией. Работники газовой службы и электросетевой компании отключают коммуникации.

 

Задачей пожарных во время учений был поиск и спасение «пострадавших» и ликвидация условного пожара. В здание на разведку были направлены звенья газодымозащитной службы. Было найдено несколько пострадавших, которых эвакуировали различными способами: с помощью специального капюшона, подключенного к баллонам с воздухом, а также при помощи автолестницы. Последние не смогли спуститься с третьего этажа по эвакуационным путям, так как по легенде в здании было сильное задымление.

 

Вскоре «пожар» был локализован, а затем и ликвидирован. Всего к учениям было привлечено 40 человек и 7 единиц техники.

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market